Wissenswert: Rezepturen zum Selbermachen
„Kräutertee“ bei Verdauungsbeschwerden
- 1 Teelöffel frisch geraspelter Ingwer, ½ Teelöffel Fenchelsamen (Apotheke), ½ Teelöffel getrocknete Pfefferminzblätter (Apotheke), 250 ml Wasser.
- Ingwer und Fenchelsamen zugedeckt in einem Gefäß mit Wasser ungefähr 5 Minuten leicht kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Pfefferminze zugeben. Bedeckt 10 Minuten ziehen lassen, dann abseihen. Nach Wunsch mit Honig süßen und in kleinen Schlucken warm trinken.
- Fenchelsamen, Ingwer und Pfefferminze sind ausgezeichnete Heilpflanzen zur Verbesserung der Verdauung, indem sie die Verdauungssäfte anregen und Blähungsschmerzen lindern.
Zuletzt aktualisiert: 10. März 2020
Lesen Sie weitere Beiträge zum Thema:
Heilpflanzen, Magen, Naturheilkunde, Rezepte, Verdauung
- „Einfache“ Windsalbe
- „Mehrerlei“-Tropfen
- „Bittertonikum“ bei Verdauungsstörungen
- „Kamille-Pfefferminze“ Rollkur
- Kneipp kurz & bündig:
Tipps bei Verdauungsbeschwerden - Kneipp’sches ganzheitliches Behandlungskonzept bei Verdauungsbeschwerden
- Entspannende „Bauchkompresse“
- Der oder die Echte Salbei ist eine Arzneipflanze des Jahres 2023
- Die Artischocke / Cynara scolymus L.
- Die Schafgarbe / Achillea millefolium L.